nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Откупиться от чужого горя


Как часто вы проходите мимо человека, попавшего в беду? Можете ли вы спокойно смотреть на бездомных и бедных без единого укола сострадания? Уверена, природная русская черта - сопереживание - все равно в конечном итоге возьмет верх над разумом, как ни старайся. Правда, похоже, так только у нас происходит - весь остальной мир кажется мне куда более равнодушным и черствым. Та же проблема беженцев в Европе: местные жители сами предложили людям помощь, а теперь отказываются от нее. В одной из Швейцарских деревень вообще придумали идеальный план - заплатить вместо того, чтобы принять у себя 10 мигрантов. Общая сумма выплаты составит 300 тысяч долларов, причем деревня там отнюдь не такая, какую мы привыкли себе представлять: из пары тысяч жителей 300 являются миллионерами.





Сами обитатели деревни пояснили, что беженцы навредят облику их деревни. Неужели для состоятельных швейцарцев репутация поселка важнее, чем жизнь людей, оказавшихся в беде? Видимо, да. Правда, от этого их облик запятнался еще больше, на мой взгляд. Такое равнодушие , эгоизм и самовлюбленность сложно воспринимать как должное - потому, что так не должно быть. Люди, которым чуждо сочувствие - уже не люди. Это бесчувственные куклы, которым не хватает ума посмотреть дальше своего носа. Я рада, что среди моего окружения таких нет. И рада, что в нашей стране встретить таких, наверное, невозможно. Правда, то, что творится в мире, немного смущает. Грустно это все.
Tags: беда, деньги, идеальный план, откупиться, проблема беженцев в европе, россия, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment