nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Как решить конфликт в интернете

Культура - это не просто начитанность и образованность. Прежде всего, в наше время культура - умение обходить острые углы, терпимо общаться с окружающими, какие бы сильные эмоции они у вас ни вызывали, спокойствие и уважительное отношение к собеседнику. Каждый человек заслуживает право на вежливость, причем не только в жизни, но и на просторах всемирной паутины. Культурный человек будет культурным всегда и везде - даже в интернете, где, как вы знаете, полная свобода слова. Хотя, я уверена, многие из нас не раз сталкивались с необоснованной грубостью в сети, оскорблениями и явными издевательствами. Так как же бороться с такими горе-собеседниками, которые не дают спокойно вздохнуть в интернете?


Картинка с тегом «nature, spider, and web»


Отвечать грубостью на грубость - значит уподобиться своему оппоненту. Из конфликтной ситуации таким образом не выйдешь, а лишь убьешь еще пару сотен нервных клеток. А вот требовать компенсации с обидчика - это уже разговор. Теперь, если вы посчитали высказывания собеседника в сети слишком оскорбительными и обидными, то будете иметь полное право на возмещение морального ущерба - стоит лишь обратиться к нотариусу. Такое решение приняла Федеральная нотариальная палата России, члены которой и займутся реализацией проекта. С одной стороны многие неуравновешенные интернет-пользователи наконец научатся следить за языком, а с другой - пострадавшие смогут получить сатисфакцию законным путем.

А как вы смотрите на  подобный метод разрешения конфликтов?

Tags: как решить конфликт, конфликты, люди, общение, получить сатисфакцию, россия, федеральная нотариальная палата россии
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Journal “люди” Tag