nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

День Х для Украины: когда ждать новый транш?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и эта смертельная ловушка для Украины захлопнулась с первым траншем от МВФ. Легкие деньги, которые так лихо вскружили голову политикам, закончились, и суровая реальность озадачила светлые киевские головы: для того, чтобы получить новые финансовые вливания в размере $1,7 млрд, необходимо выполнять условия организации. Однако по силам ли украинцам такие жертвы?




Именно это и предстоит выяснить представителям МВФ, которые отныне не торопятся слепо доверять обещаниям Киева - решение о дальнейшем сотрудничестве сторон будет принято в конце июня. На этот раз властям Украины придется действительно доказать, что они заслуживают помощи, и выполнить "домашнее задание". На данный момент в положительный исход верится с трудом: руководство страны занимается какими угодно реформами, за исключением экономических. При этом посланник МВФ на Украине в последнем интервью подчеркнул, что до дня Х предстоит выполнить еще немало условий, лишний раз подтвердив неготовность страны к заседанию валютно-кредитной организации.

Кредиты, которые правительство Украины получило в качестве финансовой помощи в целях восстановления экономической стабильности и проведения налоговой реформы, сыграли  злую шутку со всем украинским народом: государство оказалось в огромной долговой яме, последствия которой расхлебывать придется еще нескольким поколениям потомков нынешнего населения страны. Каждый новый транш от МВФ делает Украину все более зависимой и подневольной, при этом народ выделяемых денег попросту не видит: часть из них оседает в карманах коррумпированных чиновников, остальные идут на проведение вредных и не совсем понятных для государства реформ, которых становится с каждым разом все больше. Результат налицо - та Украина, которую мы видим сейчас, вряд ли соответствует образу благополучного государства, но правительство абсолютно ничего не делает, чтобы исправить ситуацию.



Tags: деньги, кредит, мвф, украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Внутри роскошного частного самолета

    Миллиардер, пожелавший остаться анонимом, недавно сделал заказ на частный самолет. Ну и что, скажете вы? Многие миллиардеры имеют частные…

  • Маленькая зарплата: кто в этом виноват?

    Деньги любят счет, как говорится. Правда, если их количество не расстраивает владельца. Человек ведь устроен так, что ему всегда мало. Согласитесь,…

  • Откупиться от чужого горя

    Как часто вы проходите мимо человека, попавшего в беду? Можете ли вы спокойно смотреть на бездомных и бедных без единого укола сострадания?…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments