nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Маленькая зарплата: кто в этом виноват?


Деньги любят счет, как говорится. Правда, если их количество не расстраивает владельца. Человек ведь устроен так, что ему всегда мало. Согласитесь, чем больше у вас средств, тем больше вам хочется еще - к сожалению, это наша сущность, от которой никуда не деться. Так и живем: хватает денег - неплохо, не хватает - горюем. И ведь мало кому приходит вообще в голову мысль, что если нет средств, то проблема в голове или в руках, а не в окружающих. Все с этим согласны, но все равно остаются люди, которые винят в проблемах кого угодно, кроме себя: хитрых сотрудников, сварливых жен, хорошо получающее начальство - и этот список можно продолжать бесконечно.


Картинка с тегом «money, funny, and wallet»

А если вдруг однажды винить будет некого? Если окажется, что жена не такая расточительная, а начальник не настолько уж много зарабатывает? Кто-то скажет - невозможно, а на самом деле это вполне реальные вещи. Мы с вами уже фактически в шаге от того, что уровень зарплаты руководителя любого государственного учреждения будет стоять в прямой зависимости от уровня заработка его подчиненных: Госдума рассматривает проект об определении соотношения, от которого будет зависеть благополучие  начальника. Так что, скорее всего, либо руководителям придется повышать зарплаты своим работникам, либо они сами станут зарабатывать поменьше. Неужели и в этом случае найдутся недовольные? Это же главная мечта всех "униженных и оскорбленных" - восстановление справедливости. Или я не права?
Tags: деньги, деньги любят счет, маленькая зарплата, уровень зарплаты руководителя
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Внутри роскошного частного самолета

    Миллиардер, пожелавший остаться анонимом, недавно сделал заказ на частный самолет. Ну и что, скажете вы? Многие миллиардеры имеют частные…

  • День Х для Украины: когда ждать новый транш?

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и эта смертельная ловушка для Украины захлопнулась с первым траншем от МВФ. Легкие деньги, которые так лихо…

  • Откупиться от чужого горя

    Как часто вы проходите мимо человека, попавшего в беду? Можете ли вы спокойно смотреть на бездомных и бедных без единого укола сострадания?…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments