nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Робот-официант из Сингапура


В сезон выпускных рынок труда в США переполнен студентами, стремящимися получить работу в сфере обслуживания. Но роботу по имени Пеппер легко удалось обойти их и устроиться на должность официанта в сеть пиццерий Pizza Hut.

pepper-pizza-hut-796x531

Компания MasterCard объявила о том, что человекоподобный робот Пеппер будет принимать заказы и обрабатывать счета клиентов Pizza Hut в Сингапуре. Накануне MasterCard представила свое первое коммерческое приложение для этого робота, разработанного Softbank Robotics. Оно поддерживается глобальным сервисом электронных платежей MasterPass.
Пеппер будет приветствовать гостей, задавать им пару вежливых вопросов, затем примет заказ — при помощи сенсорного планшета или просто проговорив то, что нужно клиенту. Гости также смогут узнать у Пеппера состав блюд и их пищевую ценность. После того, как посетители насытятся, робот придет, чтобы согласовать с ними счет — через систему MasterPass со своего планшета.



Tags: официант, работа, робот, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments