nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Планы на лето-2016 в Петербурге


Культурная столица всегда полна сюрпризов, которые могут поджидать вас на каждом углу - нужно только смотреть внимательнее. Самые удивительные вещи в Петербурге именно так и находишь, поэтому здесь никогда не станут смотреть косо на человека, который не стесняется разглядывать все и вся. А как еще можно заметить крошечный памятник Чижику-Пыжику или обнаружить удивительный мозаичный дворик? Уже сегодня в Питере стартует фестиваль "Точка доступа", который подарит возможность жителям и гостям города почти 2 месяца (с 15 июня по 7 августа)  знакомиться с современным искусством, попутно исследуя исторический центр северной столицы.




Нас ждут театральные представления под открытым небом, кинопоказы на крышах, инсталляции прямо на стенах домов и интерактивные прогулки по улицам Петербурга, которые позволят поразмыслить о том, что раньше и на ум не приходило. Конечно, программа фестиваля уже известна, но его уникальность в том, что обнаружить очередное мероприятие может совершенно случайно любой прохожий. Мне кажется, такие чудеса могут происходить в подобных масштабах лишь в Петербурге. Не зря наш город продолжает поддерживать статус культурной столицы, в чем ему немало помогает и местная администрация, и правительство страны. Надеюсь, что лето в Питере будет жарким и очень богатым на события.
Tags: петербург, планы на лето 2016, прогулки по улицам петербурга, спб, фестиваль точка доступа
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments