nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Полиция Франции не способна защитить гостей Евро-2016


Тема фанатских разборок во Франции, кажется, коснулась уже абсолютно всех - даже людей, которые к футболу относятся равнодушно. Тем не менее, затронута уже далеко не спортивная честь, а самая настоящая национальная. Насколько можно судить по публикациям в прессе, все российские болельщики на Евро-2016 стали нежеланными и ненужными, а отношение со стороны властей к ним, прямо скажем, хуже некуда. При этом всем остальным фанатам позволено творить все, что душе угодно - особо одаренные успели уже и над российским флагом надругаться. Конечно, никаких решительных действий со стороны  властей Франции не последовало - своим молчанием они развязали неадекватным фанатам руки, в то время как наши болельщики испытывают давление со всех сторон.




Так, например, полиция Лилля задержала группу из 4-х человек, среди которых был и россиянин, лишь за то, что у них при себе была атрибутика нашей сборной. Представители правоохранительных органов отобрали у болельщиков паспорта и угрожали арестом, если те не уберут флаги. Кроме того, полицейские напрямую высказали главную причину всех бед на нынешнем ЧЕ - они не смогут защитить людей в непредвиденной ситуации. Вот и вся проблема: правительство Франции не способно обеспечить безопасность в такой ответственный для своей страны момент. Для чего же тогда нужно было брать на себя такую ответственность? Похоже, французы взвалили на свои плечи непосильную ношу, которая может очень дорого стоить  многим гостям турнира.
Tags: атрибутика сборной россии, болельщики на евро 2016, полиция франции, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments