nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Российская медицина, которая меня озадачила


Бывают случаи, когда промедление равно смерти, и даже доли секунды могут стоит человеку жизни. Главное в таких ситуациях - незамедлительная реакция и своевременное оказание помощи. Честно говоря (да простят меня медики), я только недавно узнала о том, что скорая медицинская помощь - это не только специально оборудованные автомобили с мигалками. Если быть точнее, я сама стала свидетелем того, как оказывали помощь и эвакуировали пострадавшего не совсем традиционным способом.


Картинка с тегом «art, flowers, and hand»

В серьезнейшем ДТП доктора забирали человека не в карете скорой помощи, а на вертолете. Для меня, несведущей, тот факт, что у нас в стране довольно хорошо развита система авиамедицинской эвакуации и что она вообще существует на свете, стал настоящим откровением.


По-моему, вот это действительно можно назвать настоящим прорывом в медицине. Очевидно же, что вертолет способен преодолеть необходимое расстояние в разы быстрее автомобиля, а это означает огромную экономию времени для человека на грани жизни и смерти. Конечно, в повседневной жизни крайне редко можно стать свидетелем подобного, а вот в военной сфере это происходит куда чаще. Система авиамедицинской эвакуации все еще развивается и до сих пор не безупречна, но все к этому идет, и до 2018 года она будет сформирована окончательно - в частности, для авиатранспорта будет разработано больше специальных модулей, которые можно будет устанавливать в вертолетах и самолетах для перевозки пострадавших.

Только я не знала обо всем этом?
Tags: медицина, на грани жизни и смерти, своевременное оказание помощи, шок
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag