nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Российских тяжелоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде

Эмоции по поводу результатов российской сборной на Евро-2016 быстро утихли - у публики появился новый повод для обсуждения. Все спортивное сообщество с нетерпением ожидало решения о дальнейшей судьбе спортсменов из России на Олимпиаде в Рио, до начала которой осталось чуть больше месяца. Если прогнозы по судьбе отечественных легкоатлетов и так были неутешительными, о чем заявлял непосредственно Виталий Мутко, то отстранение всех остальных участников сборной стояло под вопросом. Сегодня начали  сбываться самые худшие опасения - на Олимпиаду не допустили и наших мастеров по тяжелой атлетике.



Что это - банальная попытка наказать всех причастных к допинговому скандалу или последовательная травля российских спортсменов? Конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в стане нашей сборной все же нашлись лица, которые не смогли пройти допинг-контроль - они понесли заслуженное наказание. Однако предвзятость в отношении именно спортсменов из России заставляет задуматься об объективности проводимых мер. На данный момент лишь наша страна несет настолько значительные потери среди претендентов на олимпийские медали, причем далеко не все из них были замечены в применении допинга.

Складывается впечатление, что международные спортивные организации вплотную взялись за методичное исключение одного российского спортсмена за другим, и во всей этой истории четко прослеживается больше политический подтекст, нежели истинное желание восстановить справедливость. Вряд ли кто-то удивится, если вслед за тяжелоатлетами вход на Олимпийские Игры-2016 закроют для наших пловцов или, к примеру, велосипедистов - такова уж горькая действительность, в которой спортивный талант и способности ценятся куда ниже политической принадлежности.



Tags: олимпийские игры, россия, спорт, тяжелая атлетика
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments