nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Какие сюрпризы готовит Московский кинофестиваль?


23 июня - светлый день для всех любителей кино, ведь именно сегодня в столице стартует 38-й Московский международный кинофестиваль. Честно говоря, на этот раз конкурс обещает быть как никогда интересным - не зря ведь он проходит в Год российского кино. Программа ММКФ в этом году обещает быть на редкость разнообразной, а состав жюри и участников пестрит звездными именами. Не сомневаюсь, что вся фестивальная неделя пройдет на высоком уровне, ведь подготовка к ней велась очень и очень тщательно. На какие же премьеры Кинофестиваля стоит обратить внимание?




Конечно, все участники хороши по-своему. Но лично я считаю, что раз уж фестиваль проходит в столице России, то есть смысл особое внимание уделить отечественному кинематографу. Прежде всего, фильму открытия "Ке-ды" с динамичным сюжетом и молодым многообещающим актерским составом. Еще один интересный проект - "Монах и бес", провокационный фильм Николая Досталя с оригинальным сюжетом и замечательным Романом Мадяновым  в одной из главных ролей.


на съемках фильма Монах и бес


ММКФ успел за свою богатую историю заработать себе авторитет не только у нас в стране, но и за рубежом - и зарубежных участников у фестиваля огромное количество. В этот раз на нем будут представлены многие участники Каннского и других значимых мировых киноконкурсов. Среди иностранного кино интерес представляет «На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия»  Марко Дель Фьоля, который расскажет о жизни известнейшей акционистки нашего времени, в этом году отмечающей 70-летний юбилей. Кроме того, сюрприз зрителей ожидает и в картине "Человек - перочинный нож", где Дэниэл Рэдклифф в роли трупа весьма нетривиальным способом пытается в очередной раз избавиться от клейма Гарри Поттера.

Tags: 38 й московский международный кинофестив, искусство, кино, ммкф, московский кинофестиваль, программа ммкф, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment