nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

У меня новая книга - "Города красной ночи", У. Берроуз (США)

Доброй ночи, друзья!:)

Последние несколько рабочих недель были достаточно напряженными, и возможность по-настоящему отдохнуть сейчас редко выдается. К счастью, совсем недавно была на дне рождения подруги, и наконец расслабилась. Мы просто спокойно посидели в домашней обстановке, но, наверное, в данном случае лучше и не придумать. Кстати, это первый день рождения, с которого я сама ушла с подарком, не являясь именинницей: подруга решила всем, кто был, подарить что-то на память, и мне достался лучший подарок - книга Уильяма Берроуза "Города красной ночи". Если честно, то я никогда прежде не сталкивалась с произведениями этого писателя из США, поэтому с интересом жду, когда уже представится возможность начать чтение.



Я попробовала узнать побольше о самом авторе, и поняла, что большинство его книг характеризуются хаотичностью, темами, не совсем приятными для широкого круга читателей, а его творчество довольно неоднозначно, хоть и позволяет называть Берроуза одним из ключевых американских авторов ХХ века. Сложно сказать, что именно повлияло на такой характер его произведений и довольно-таки позднее начало литературной карьеры. Возможно, всему виной довольно сложный жизненный путь, который оставил отпечаток на его личности: несмотря на то, что детство писателя можно назвать вполне благополучным, дальнейшая жизнь его складывалась непросто. Уроженец Сент-Луиса успел за свою жизнь поработать со многими знаковыми фигурами мира литературы того времени - Алленом Гинзбергом, Джеком Керуаком и многими другими, пережить гибель любимой жены, которую сам же и застрелил в пьяном угаре, и перенести наркозависимость. Сюжеты Берроуза отличаются полным отсутствием цензуры и множеством спорных моментов. Многие говорят о том, что писателю во многом удалось предугадать падение американского общества. Вполне возможно, что так оно и есть: даже в родном Берроузу Сент-Луисе не так давно произошла очередная перестрелка, повлекшая за собой смерти людей, а, как известно, и стрельба, и столь часто освещаемый писателем гомосексуализм уже давно приветствуются в Америке и не считаются отклонениями от нормы.

В общем, уже не терпится начать новую книгу, потому что, как мне кажется, у такого неоднозначного автора должно быть и очень интересное творчество.
Tags: автор, вторая поправка, города красной ночи, день рождения, доброй ночи, книги, литература, новости сша, отдых, писатель, подарок, политика сша, праздник, работа, сент-луис, стрельба, сша, уильям берроуз
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments