nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Что содержится в магазинном молоке


В наших магазинах множество товаров. Много всяких сникерсов, фруктов и даже полезных (как, по крайней мере, хочет уверить нас производитель) продуктов. Особое внимание следует уделять молочному отделу: именно здесь потребитель имеет больше всего шансов купить не только не качественный, но и откровенно вредный товар. Недавно Россельхознадзор опубликовал список того, что содержится в магазинном молоке.

Что содержится в магазинном молоке
Восстановленное молоко
Очень часто недобросовестные производители заменяют цельное молоко восстановленным, изготовленным с добавлением растительных жиров. Так, к примеру, поступают при изготовлении кисломолочной продукции. Козье молоко, более дорогое, восстанавливают чаще.


Что содержится в магазинном молоке

Гидрированные жиры
Смеси различных масел, гидрированные жиры — все это вы можете повстречать в обычном магазинном молоке. Вообще говоря, Минздрав рекомендует ограничивать наличие подобных жиров в рационе, така как они содержат высокую концентрацию транс-изомеров жирных кислот. Редкий производитель следует этим рекомендациям.


Что содержится в магазинном молоке

Мел
Чаще всего обычный мел добавляют в сметану и творог. Он не вреден — но скажите, кому приятно есть мел? Обратите внимание на структуру творога. Слишком рассыпчатый, безвкусный продукт будет означать добавки.

Что содержится в магазинном молоке

Сметана
Здесь все еще проще. Не хотите употреблять кучу добавок — не покупайте магазинную сметану. Тут вы наверняка наткнетесь на разбавленный водой, кефиром, обезжиренным творогом продукт. Вкусовые добавки? На них производитель предпочитает не экономить.

Что содержится в магазинном молоке

Крахмал
Крахмал можно смело назвать основой навара недобросовестных производителей молочной продукции. Его добавляют повсеместно. Сметана и масло, творог, даже недорогой кефир — все лучше с крахмалом.


Что содержится в магазинном молоке

Антибиотики
Некоторые производители добавляют в молоко антибиотики. Так они экономят на стерилизации. Но Минздрав так поступать прямо запрещает: обилие антибиотиков снижает человеческий иммунитет.

Tags: еда, здоровье, магазины, молоко
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag