nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Олланд лишил французов возможности проведения референдума


Одно из самых больших потрясений последнего времени - референдум о выходе Великобритании из состава ЕС - оказался только началом долгой борьбы за целостность Европейского Союза. Аналогичный исход теперь пророчат подавляющему большинству стран-участниц, а в некоторых из них население уже в полную силу выступает за проведение всенародного голосования. Тем не менее, не в каждом государстве правительство готово поддержать подобную инициативу: как выяснилось, многих европейских политиков устраивает зависимость от Союза, а глас народа имеет куда меньший вес, чем мнение западных коллег.


Так, например, граждане Франции просто-напросто лишены вообще какой бы то ни было возможности инициировать свой собственный референдум. Все надежды мирового сообщества на новую политическую сенсацию  разбились о заявление лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая уже успела получить отрицательный ответ от президента Франсуа Олланда на предложение об опросе среди населения.

Разумеется, ничего удивительного в отказе руководства Франции от голосования нет: слепая преданность Олланда Европейскому Союзу - ни для кого не секрет. Однако кажется странной та категоричность, с которой глава государства отказывается даже дать возможность своему народу самостоятельно решить, в каком направлении Франция должна двигаться дальше. Вряд ли подобное решение продиктовано исключительно заботой о благосостоянии страны: больше похоже на желание единолично распоряжаться ее судьбой, при этом не упустив возможности угодить своим западным партнерам.


Tags: brexit, европа, ес, франция
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments