nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Ад на земле: жестокие издевательства в тюрьмах США

Казалось бы, сложно представить, что в современном мире, демократичном и толерантном, осталось место откровенно чудовищному отношению к человеческому достоинству. Однако ущемление и унижение личности далеко не такое уж редкое явление даже в наши дни, когда в обществе повсеместно насаждается терпимое и гуманное отношение к окружающим. Самый яркий пример поистине ужасающих и унизительных действий - пытки заключенных в американских тюрьмах, дурная слава о которых уже давно гуляет по миру. Как бы ни пытался президент США Барак Обама убедить мировое сообщество в том, что Штаты давно отказались от бесчеловечных мер по отношению к заключенным, страшные вещи и по сей день продолжают происходить.


Картинка с тегом «prison»

Один из наиболее известных случаев - тюрьма в Гуантанамо, где побои, имитация утопления, лишение сна и другие не менее жестокие способы воздействовать на человека считаются обычным делом. Ко всему прочему, как говорят, они санкционированы и разрешены правительством США, которое все же старательно открещивается от причастности ко всему происходящему. Однако, как свидетельствуют некоторые работники, в 2016 году обстановка в Гуантанамо точно такая же, как и раньше.

Еще один нашумевший пример - тюрьма Абу-Грейб, что в Ираке, но находится под ведомством американских военных. О зверствах, которые творят там с заключенными, стало известно после скандала, когда в прессу просочились фотографии, где надзиратели-американцы позируют с узниками. По рассказам содержавшихся в Абу-Грейб преступников, отношение к людям в этой тюрьме крайне презрительное: заключенных заставляют ползать на коленях, отбирают одежду, насилуют, ездят верхом и многое другое. Несмотря на то, что все происходящее в этом страшном месте стало достоянием общественности, тюрьма продолжала функционировать довольно долго. Конечно, ни о какой толерантности на фоне этого не может идти и речи: Штаты продолжают использовать запрещенные способы дознания, а надзиратели в местах не столь отдаленных все еще унижают своих заключенных.


Tags: жестокость, издевательства в тюрьмах, люди, мир, пытки заключенных, сша, тюрьма абу-грейб
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments