nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Щедрость по-украински: поддельные IPhone для детей-сирот

Очередной пустышкой оказался "красивый" жест украинских политиков, подмочивший и без того сомнительную репутацию. Вот уж правду говорят: не умеешь - не берись. Выпускники профессионально-технических училищ из числа детей-сирот получили от чиновников Закарпатья дорогие подарки - каждому досталось по IPhone 5S или 5C. Несмотря на то, что вручение проходило в весьма торжественной обстановке в здании администрации, праздник был испорчен. Смартфоны оказались с секретом: вместо востребованных оригинальных гаджетов подросткам вручили обыкновенные дешевые копии.

Картинка с тегом «iphone, gold, and apple»


Правда выяснилась довольно быстро. Вместо "родной" iOS на смартфонах была установлена другая операционная система - Android, которая никакого отношения к продукции Apple не имеет в принципе. Обычно подобными махинациями занимаются изготовители китайского ширпотреба, но этот факт отнюдь не помешал чиновникам без зазрения совести вручить подделки детям. Правда, даже в таком состоянии воспользоваться презентами 34-м закарпатским выпускникам все-таки не судьба: пока что ни один сервисный центр не берется даже за перепрошивку аппаратов, поскольку мастера просто-напросто не способны с этим справиться.

Конечно, обидно за ребят, которым безответственные чиновники испортили праздник.  Но еще больше огорчает то, с какой легкостью представители власти в Украине нарушают свои собственные законы. В Украине распространение нелицензионного ПО преследуется по закону, однако нет никаких сомнений, что в этом случае преступникам удастся избежать наказания.



Tags: iphone, дети, обман, техника
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment