nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Летний отдых в лагере: чего ждать в этом году?


Нынешнее лето омрачилось трагедией для всей страны, когда стало известно о произошедшем на Сямозере. Разумеется, после случившегося было абсолютно очевидно, что тщательным проверкам подвергнутся все летние лагеря, а любые нарушения в них будут означать лишь одно - немедленное закрытие. По сути, так и произошло - и слава богу, что детей увезли из всех потенциально опасных для них мест. Теперь проблема совершенно в другом.


Картинка с тегом «fire, adventure, and travel»

Как обеспечить школьникам достойный отдых в сложившихся обстоятельствах? Этот вопрос сейчас один из главных на повестке дня у правительства РФ. В общей сложности из закрытых лагерей увезли около 150 человек, которым теперь нужно предоставить какую-то качественную замену. Министерство образования и науки, несмотря на то, что обычно не занимается подобными вопросами, уже пообещало договориться с представителями руководства детских лагерей, уже прошедших все необходимые проверки. Кроме того, будут проведены беседы с родителями и найдены наиболее приемлемые варианты для каждого ребенка, который лишился места в лагере. Что ж, безопасность превыше всего, но приятно, что не забывают и о тех, у кого летний отдых в этом году не удался.
Tags: дети, достойный отдых, летний отдых в лагере, нынешнее лето
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments