nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Что делает Россия сегодня для нуждающихся?

Мне не спится, и я, как всегда в таких случаях, озаботилась глобальным вопросом. Вот вы, друзья, помогаете бездомным или тем, кто просит денег в метро? Просто в последнее время у меня сложилось о подобных случаях какое-то двоякое мнение. С одной стороны, я знаю, как много людей нуждаются в помощи, и для них даже мелочь может сыграть важную роль. А с другой - это, оказывается, неплохой бизнес. Я уже не раз видела статьи и сюжеты по телевидению о том, что прямо-таки актеры превращаются каждое утро в профессиональных попрошаек, которых мы видим повсюду - в подземке, на улице, в переходах и т.д. Такое происходит во всем мире, и, к сожалению, Россия сегодня не стала в этом вопросе исключением. Я, например, на протяжении долгого времени видела каждый вечер у входа в метро мужчину, который просил денег на проезд у прохожих, находясь явно в нетрезвом состоянии. Или еще я знаю, что на одной из петербургских станций метрополитена каждый день вот уже несколько лет сидит одна и та же беременная женщина - тут уж все очевидно.



После подобных картин я решила, что лучше помогать чем-то другим, зная, что твоя помощь точно придется ко двору и достигнет того, на кого она направлена. Например, можно помогать детским домам - они зачастую нуждаются в одежде, игрушках, канцтоварах и продуктах. Или, к примеру, помощь пожилым людям заключается не только в деньгах для бабушки в метро, но и в продуктах для одинокой старушки по соседству. Мне кажется, что именно такой и должна быть поддержка. В этом плане стоит взять пример с нашего государства - гуманитарная помощь от России довольно часто формируется и отправляется на Донбасс, и можно быть точно уверенными в том, что нуждающиеся дончане ее получат. В общем, я придерживаюсь такого мнения в этом вопросе.

А вы как относитесь к помощи нуждающимся? В чем она должна, по вашему мнению, проявляться?

Tags: бедность, бездомные, бизнес, внешняя политика россии, вопрос, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой, метро, новости россии, ночь, нуждающиеся, поддержка, помощь, помощь новороссии, россия сегодня
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments