nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Битва за парковочное место в питерском дворе


Сейчас рассказами о битвах за лучшие места на паркинге никого не удивишь. Однако и по сей день случаются абсолютно непонятные ситуации и попадаются совершенно неадекватные люди, которым, на мой взгляд, давать права вообще никогда не следовало. Лишний раз я в этом убедилась после истории, которая произошла с моей мамой.


Картинка с тегом «car, parking, and carparking»

Специально отведенных парковочных мест в нашем дворе немного, впрочем, как и автомобилей. Сам двор окружен 4- и 5-этажными домами, и в принципе места всегда всем хватало. В очередной раз оставив свою ласточку неподалеку от парадной (как и всегда), мама отдыхала дома после тяжелого трудового дня. Как вдруг в вечерней тишине раздался настойчивый звук дверного звонка - за дверью оказалась женщина средних лет с немного перекошенным от нескрываемой агрессии лицом. Она не была маминой знакомой, и никто из нашей семьи ее никогда в глаза не видел. Тем не менее, женщина умудрилась попасть в парадную и даже отыскать на третьем этаже нужную квартиру (не представляю как). В общем, срывающимся голосом она заявила: "Уберите свою машину с моего места!" Как оказалось, даме не понравилось, что на якобы "её месте" стоит чужое авто, наглым образом не давая припарковаться. Конечно, ничего перепарковывать мама не стала, тактично объяснив тетёньке, что личных мест в этом дворе нет. Даже за закрытой дверью еще можно было слышать возмущенные возгласы автолюбительницы, которая сыпала угрозами в адрес мамы и ее машины.


Я вот никогда не понимала - а какая собственно разница, на какое место поставить машину? Если она будет находиться в 20 метрах от привычной своей позиции, это что-то изменит? Похоже, что для людей, которым это принципиально важно, нужно ввести личные парковочные места - их точно никто не займет, и проблем будет меньше.


И эти места появятся. Да, с 2017-го года в нашей стране можно будет приобрести машино-место для личного пользования. Это будет ваш личный объект недвижимости, на котором можно будет хранить хоть авто, хоть запас солений на зиму - никто не посмеет их тронуть. Вот это настоящий выход для любителей собственных парковочных участков, и очень даже полезный. Но пока что на дворе 2016-й, а значит не стоит устраивать дворовых войн, а просто спокойно сосуществовать с другими соседями в мире и согласии.
Tags: авто, история, лучшие места на паркинге, парковочное место, питер
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments