nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Поможет ли сидячая забастовка снизить цены на тарифы?

За последние два года соседнее государство стали лидером по части тарифов на коммунальные услуги. В среднем, рядовой украинец переплачивает на 80% за газ, отопление, холодную и горячую воду. Одной из причин столь резкого роста цен являются жесткие условия МВФ, однако это вовсе не повод сидеть сложа руки и ждать, пока всё разрешиться само собой. Однако политики Верховной Рады сейчас именно этим и занимаются, устроив самую настоящую сидячую забастовку.



Естественно, инициатором данного мероприятия стали скандально известный Олег Ляшко и его Радикальная партия. К ним также присоединилась "Батькивщина", "Свобода" и другие внефракционные объединения. Свои действия они аргументировали отказом сил коалиции создать временные следственные комиссии по тарифам на газ и услуги ЖКХ, а также по коррупционным преступлениям с использованием офшоров высшими должностными лицами государства.

В итоге, заседания последних дней в украинском парламенте превратились в борьбу за места: депутаты от разных фракций поочередно блокировали трибуны, тем самым срывая заседания. Естественно, ни к чему конструктивному данная игра в "кто успел, тот и сел" не привела: никаких комиссий создано не было, а тарифы на коммунальные услуги остались на прежнем уровне.

Получается, затеянная акция - очередная попытка политических сил страны "набрать классы" среди украинских граждан. Однако эффект от этого прямо противоположный: недовольные высокими ценами люди выходят на улицы, а Евросоюз, наблюдая за всем этим безобразием, хватается за голову, сомневаясь в правильности своей политики в отношении украинского государства.

Tags: бардак, жкх, забастовка, ляшко и тимошенко, политический кризис, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments