nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Росатом" построит центр ядерных исследований в Боливии

Российская государственная корпорация по атомной энергии продолжает наращивать международное сотрудничество. Помимо Индии, Китая, Венгрии, Вьетнама, Ирана и Белоруссии партнером "Росатома" стала Боливия, которая подписала с холдингом три меморандума по строительству центра ядерных исследований в Эль-Альто. Наряду с этим предприятие готово основать первую атомную электростанцию в латиноамериканской стране.


Документы касаются развития проекта строительства, подготовки кадров и разъяснительной работы для населения о положительных аспектах эксплуатации центра. По словам вице-президента страны Альваро Гарсия Линера, это «новый этап в развитии научного знания, экономики и боливийского общества».

Кроме того, уже 31 июля "Росатом" заключит первые контракты с Министерством энергетики Боливии, касающиеся инфраструктурных и инженерных работ по строительству центра. Поэтому с вероятностью 99,9% проект будет выполнен.

Участие в различных атомных программах огромный шаг для развития энергетики и наукоемкого производства стран Латинской Америки. Для России же это отличная возможность расширить свои международные контакты на взаимовыгодной основе, которые в нынешнее время явно не будут лишними.

Tags: боливия, международное сотрудничество, наука, развитие отношений, росатом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments