nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

ЕГЭ в устной форме по гуманитарным предметам

Многие ругают Единый государственный экзамен за элемент "угадайки", который, несомненно, присутствует в тестовых заданиях. А для этого особого ума не нужно. Да и школьников натаскивают по идентичным заданиям, превращая их в роботов, выполняющих программу по повторяющемуся циклу. В таком режиме они теряют понимание сути предмета, вызубривая лишь шаблоны для получения наивысшего балла.



Отчасти в этом есть доля правды. Но опять же, нужно смотреть каждый конкретный предмет; формат экзамена по физике трудно сравнивать с экзаменом по литературе. Также нужно понимать, что никакая экзаменационная система не бывает идеальной.

Однако Минобрнауки прислушивается к критике. На ближайшее время запланировано реформирование сдачи экзамена по предметам гуманитарного цикла. Теперь такие дисциплины, как история, обществознание, литература и русский язык будут включать в себя устную часть. В следующем году она будет апробирована на экзаменах в девятых классах.

Думаю, с таким нововведением школьникам придется готовиться к ЕГЭ серьезнее. Ведь ответить на вопросы экзаменатора абы как не получится. Все мы проходили через это в университете, когда преподаватели выпытывают из тебя все азы, прежде чем поставить положительную оценку. Кроме того, такой формат экзаменов приблизит выпускников к учебе в гуманитарных вузах, где умение грамотно говорить - залог успешной учебы.

Tags: егэ, образование, россия, устная часть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments