nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Большинство американцев недовольны межрасовыми отношениями в стране

Расизм всегда являлся одной из национальных проблем американского общества, однако кто бы мог подумать, что обостриться он именно в 21 веке, когда в большинстве стран мира провозглашен путь либерализации и защиты человеческих прав и свобод. К тому же современные Штаты воспринимаются многими политиками как эталон демократии, а значит угнетение по расовому признаку в таком государстве попросту недопустимо. Но факты говорят об обратном. Афроамериканцы жалуются на предрассудки, а насилие полицейских, применяемое к темнокожим гражданам, заставляет людей выходить на улицы с протестами.




В свете последних событий газета Washington Post провела опрос, в котором приняли участие 1003 человека. Из них 63% назвали межрасовые отношения в Америке " в целом плохими", 32% думают иначе, у остальных ответ вызвал затруднения. Подводя итоги, исследователь Пениел Джозеф назвал сложившуюся ситуацию "самым худшим межрасовым климатом", который он видел за всю свою жизнь.

Недавнее убийство далласских полицейских, которое устроил афроамериканец, желая восстановить правосудие, также подтверждает этот факт. США достигли критической точки межрасового несогласия, а значит властям пора делать серьезные выводы для ликвидации негативных последствий, так как игнорирование данной проблемы чревато новыми социальными потрясениями.

Tags: недовольство, расизм, социальный опрос, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment