nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Правительство будет бороться с недобросовестными работодателями

В условиях экономической нестабильности многие российские работодатели оптимизируют свою деятельность во избежание убыточных издержек. К сожалению, далеко не все из них делают это в соответствии с действующим законодательством. В частности, приемами для экономии финансовых ресурсов являются сокращение рабочих мест, задержка или урезание заработной платы без последующего оповещения службы занятости. Естественно, объективных причин для увольнения начальство не приводит, а оставшихся работников нагружает сверх нормы.




В конечном итоге столь недобросовестное отношение к подчиненным приводит к росту безработицы, который деструктивно влияет на экономику государства. Для ликвидации этого явления вице-премьер правительства Ольга Голодец дала поручение ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия в обеспечении занятости населения.

Предполагается, что за не выполнение требований закона будет вводиться административная ответственность для компаний, нарушающих закон о занятости. В дальнейшем они пойдут на индексацию пособий по безработицы, а также на оказание материальной помощи незащищенным категориям россиян.

Хорошо, что правительство серьезно взялось за эту проблему. Благодаря этим мерам компании начнут уважительно относиться к своим работникам, а дисбаланс на рынке труда удастся ликвидировать.

Tags: безработица, правонарушения, работодатели, россия, социальная сфера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments