nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

На что готов пойти Евросоюз, чтобы не потерять Великобританию?

Итог британского референдума стал неожиданным для многих европейских государственных деятелей, выступающих за целостность еврозоны. Однако голосование признано состоявшимся, а значит самое время начинать работу над исполнением всенародного волеизъявления. Но британские политики почему-то не торопятся воплощать brexit в жизнь.



Несомненно, Великобритания испытывает на себе огромное давление со стороны незаинтересованных в отделении лиц. А их, надо сказать, огромное множество. И если учесть, что процесс выхода из состава ЕС займет долгое время, можно с уверенностью сказать: они на 100% помешают Лондону довести дело до конца. Вопрос лишь в том, насколько далеко зайдут эти люди?

Стоит отметить, что результаты референдума уже пошатнули экономическую ситуацию в стране, а это хороший пример уязвимости самостоятельной Великобритании. На фоне этого премьер-министр страны Тереза Мэй намекнула о долгосрочности выхода из ЕС, а также о результатах предстоящей встречи с Брюсселем, которые помогут окончательно сформулировать британскую позицию по этому вопросу. Поэтому дело явно пахнет жареным.

Честно говоря, я не удивлюсь, если в ближайшие два года в Англии произойдет какой-нибудь жуткий теракт, который станет хорошим орудием пропаганды европейского единства. Противникам отделения необходим любой весомый прецедент, способный побудить британских граждан провести повторное голосование в пользу Евросоюза. Поэтому Великобританию ждет серьезное испытание на прочность.

Tags: brexit, велиобритания, европа, ес, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment