nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Научное открытие ученых МГУ поможет в лечении рака

Одним из методов лечения онкологических заболеваний являются наночастицы, которые оперативно доставляют препарат до раковых клеток. Однако впоследствии своего разложения они наносят ущерб другим тканям пациента, вызывая боль в печени, почках, легких или даже голове. Все это происходит потому, что наночастицы из золота, серебра, оксида титана, селенида кадмия и почти все другие их типы фактически не выводятся из организма.


Клетка-“ктулху” в опухоли рака молочной железы


Однако это не повод, чтобы отказываться от столь перспективного способа борьбы с серьезными недугами. Учены из МГУ совместно с коллегами из Германии решили отыскать наиболее безвредные наночастицы для человеческого организма, которые можно будет использовать в лечении. При помощи так называемой рамановской спектроскопии они выяснили, что кремний является самым подходящим веществом, не вызывающим долговременных токсических эффектов. Его распад начинается уже на 9 час после ввода в организм, а через две недели оно полностью исчезает.

Результаты опыта могут стать серьезным достижением в лечении онкозаболеваний, так как поспособствуют созданию принципиально новых препаратов, не осложняющих процесс выздоровления. И в этом заслуга российских ученых.

Tags: лечение, мгу, наука, онокозаболевания, открытие, рак, ученые
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment