nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Попрошайничество с животными недопустимо!

Однажды, когда я стояла в очереди к экспресс кассе в Макдоналдс, ко мне подошла пожилая женщина и стала просить копеечку на еду. По одному ее опухшему виду и стойкому запаху перегара, я поняла, что деньги требуются ей вовсе не на пропитание, а на опохмел. Однако после моего отказа, она не растерялась и приоткрыла куртку. От увиденного я вскрикнула и отпрыгнула в сторону... За пазухой у нее сидела полуживая крыса! Женщина как ни в чем не бывало улыбнулась и продублировала свою просьбу, однако на этот раз с поправочкой на пропитание своему "маленькому питомцу". Естественно, аппетит мой мигом пропал, и я тут же покинула очередь.



Зачастую на улицах больших городов рядом с попрошайками сидят истощенные животные, которые как бы дополняют обреченность своих владельцев. Конечно, в жизни бывает всякое, но зачастую делается это намеренно, дабы сильнее надавить на чувство жалости прохожих. Животные становятся объектом заработка, их намеренно истощают, что делает это занятие еще более негуманным.

Радует, что депутаты не оставили это дело без внимания. В Госдуму внесен законопроект, вводящий административный штраф в размере 10 тыс. рублей за попрошайничество с использованием животных. Надеюсь, в ближайшее время он будет принят, и количество аферистов (по-другому их не назвать) на улицах сократиться.

Tags: законопроект, запрет, попрошайничество, россия
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments