nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мюнхенский стрелок вдохновлялся Брейвиком

Инцидент в Мюнхене - третье нападение в Западной Европе за восемь дней, включая массовое убийство в Ницце в День взятия Бастилии и случай в Вюрцбурге. И пока полиция ломает голову над мотивами нападавшего, власти предупреждают людей о возможности повторных нападений со стороны одиночек.



Джихад или умственное помешательство, одержимость Брейвиком (нападение произошло в пятилетнюю годовщину двойного теракта в Норвегии) или тайная связь с экстремистами - какой бы не была причина устроить стрельбу в торговом центре у 18-летнего подростка с иранскими корнями, на мой взгляд, очевидно следующее: европейские спецслужбы явно не дорабатывают. Естественно, отследить каждого шизика - задача трудная, однако в силу последних происшествий, правоохранительные органы просто обязаны оптимизировать свою работу.

Проблема в том, что спецслужбы зациклены на очевидных преступниках. Они загружены информацией о людях, так или иначе связанных с террористами, упуская из виду новое направление терактов. Не исключено, что психически неустойчивые европейцы сами выходят на связь с радикальными манипуляторами, которые подталкивают их на совершение преступления. Поэтому твой бывший однокурсник, страдающий депрессией из-за длительного отсутствия половых контактов, выходит в многолюдное место и открывает огонь.

В связи с этим, полиция и спецслужбы обязаны работать сообща предотвращая любой намек на совершение агрессии, независимо от того, кто находится в черной зоне, эмигрант с Ближнего Востока или коренной европеец.

Tags: германия, ес, мюнхен, стрельба, террор, терроризм
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments