nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Безопасность детского отдыха превыше всего

Трагедия на Сямозере в Карелии выявила серьезную проблему в организации детского отдыха - отсутствие должного обеспечения безопасности. Несоблюдение правил привело к непоправимым последствиям, погибли дети. В следствие этого СКР начал массовые проверки всех детских лагерей в России. Главная задача - реорганизация всей системы отдыха детей.




Для этого будет сформирован федеральный реестр всех организаций, обеспечивающих детский отдых. В нем в обязательном порядке должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования. Кроме того, надзорные органы получат возможность проводить осмотры внепланово для непосредственного выявления нарушений. Также предоставлять свои услуги отныне смогут только лицензированные детские лагеря.

Наряду с этими изменениями Генеральная прокуратура проводит проверки всех учреждений, работающих в сфере отдыха и оздоровления детей. Делается это в соответствии с поручением президента, поэтому спрос с лагерей соответствующий. В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Принятые меры должны навести порядок в системе отдыха детей, дабы аналогичные происшествия никогда больше не повторялись.


Tags: дети, лагерь, летний отдых, россия, скр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments