nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Компании будут проверять по первой жалобе сотрудника

Пожалуй, одной из самых актуальных проблем для многих работников является невыплата заработной платы. Ведь, к сожалению, далеко не все учреждения могут похвастаться своевременным, а главное полным начислением денежных средств. Порой, получение скромного жалованья равносильно семи кругам ада, пройдя которые, не факт, что оно дойдет до тебя в установленный срок.



Естественно, ответственность за халатное отношение к сотрудникам целиком и полностью лежит на работодателе. А это именно халатное отношение, так как честно отработанные часы должны быть также честно оплачены. Министерство труда и социальной защиты РФ взялось решить эту проблему раз и навсегда. Они разрабатывают законопроект, согласно которому одной жалобы на нарушение по оплате труда будет достаточно для проведения проверки в отношении всех сотрудников.

Сейчас штраф за задержку или невыплату заработной платы составляет от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Дополнительная мера по проверке компаний поспособствует становлению еще большей ответственности у работодателей. Поэтому когда законопроект примут, больше не следует ждать у моря погоды, а нужно сразу писать жалобу в соответствующие органы. Там вам точно помогут.

Tags: выплата заработной платы, защита работников, министерство труда, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment