nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Нужен ли России пост автоомбудсмена?

Депутаты от партии ЛДПР намерены внести на рассмотрение законопроект о создании в России нового института - уполномоченного при президенте РФ по защите прав владельцев и водителей транспортных средств или автоомбудсмена. По мнению либералов, для нашей страны данная должность просто необходимо, так как количество несправедливых ситуаций на дорогах зашкаливает. Автоомбудсмен стал бы связующим звеном между высшей властью и обществом, ликвидируя нижестоящие инстанции.



Особенно часто конфликты на дорогах происходят из-за эвакуации автомобилей, и, порой, не всегда правда находится на стороне сотрудников ГИБДД. Да и в плане штрафов тоже бывают разногласия, где полицейские попросту давят своим авторитетом на автовладельцев, оставляя их без возможности оспорить правонарушение. Ну а про недобросовестных гаишников, я даже и говорить не берусь.

На мой взгляд, это очень хорошее предложение. Важно лишь, чтобы автоомбудсмен занимался реальной помощью, а не изображал бурную деятельность. Тогда автовладельцы получат большую защиту на дорогах, а сотрудники Госавтоинспекции будут работать ответственнее.

А что вы думаете по этому поводу? Нужен ли России пост автоомбудсмена?


Tags: гибдд, гражданские права, защита автовладельцев, омбудсмен, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments