nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Рабочие места для ученых будут увеличены

"Утечка мозгов" в другие страны - процесс, наносящий огромный урон экономической, культурной, а иногда и политической сфере государства. Особенно сегодня, когда во главе угла стоят наукоемкие технологии, задача любой страны, нацеленной на развитие, - развитие и приумножение своего ученого сектора.


Здание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте. Архивное фото

Что касается РФ, то в недавнем времени в СМИ просочилась информация, что доля финансирования научной программы в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019-м. При этом журналисты отмечали, что в 2017 году из вузов будут уволены до пятисот сотрудников. Благо Минобрнауки опровергло эту информацию. Дмитрий Ливанов сообщил, что приоритетной задачей ведомства является увеличение рабочих мест в наукоемкой среде. Что касается вузов, то тут тоже все останется без изменений: количество бюджетных мест гарантировано федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" и не может подвергаться сокращению, а размер стипендий благодаря индексации растет.

Поэтому в это непростое для страны время, власти делают все для сохранения и привлечения специалистов в научную деятельность. И это радует, так как без этого составлять конкуренцию другим ведущим государствам мы попросту не сможем.

Tags: наука, образование, развитие, ран, россия
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments