nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Почему Европа бездействует?

Думаю, многие из вас видели фотографию малыша-беженца, утонувшего в Эгейском море. Несмотря на то, что она шокировала весь мир, проблема мигрантов до сих пор не решена. Согласно подсчетам Международной организации по миграции (МОМ), в 2016 году 262 тысячи 39 человек добрались до берегов Европы, используя опасные морские пути в Средиземном море. При этом 3132 человек погибло или пропало без вести во время этих попыток.



Конечно, всецело обвинять в этом европейские власти нельзя, так как это целиком и полностью выбор беженцев. Однако на что еще надеяться загнанным в угол людям, которые лишились всего из-за войны, идущей в их стране? Естественно, они хватаются за любой возможный шанс спасти ситуацию. Европа могла бы повлиять на этот процесс, вступить в полноценную борьбу с террористами, не отмалчиваться в отношении "умеренной оппозиции", создать хоть какие-то гуманные условия для транзита беженцев с Ближнего Востока. Однако ничего этого не происходит.

По всей видимости, Евросоюз и так все устраивает. Многочисленные теракты, тяжелейший миграционный кризис, постоянная угроза новых убийств, - все это ничуть не устрашает европейских политиков, раз они готовы и дальше мириться с абсолютным бездействием так называемой коалиции на Востоке. Неужели совместными силами нам не удастся остановить войну в Сирии? Я в это не верю.

Tags: беженцы, война, ес, миграционный кризис, сирия
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment