nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Обратная сторона Олимпиады в Рио

Внимание всего мира приковано к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, церемония открытия которых завершилась совсем недавно. На арене «Мараканы» все прошло максимально красиво и красочно, а вот за ее пределами, к сожалению, не обошлось без эксцессов. Рядом со стадионом произошла акция протеста местных жителей, которая закончилась серьезными столкновениями с полицией.


Участник акции протеста против проведения летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро рядом со стадионом Маракана


Все началось с того, что группа молодых людей в знак протеста против использования средств из бюджета страны на проведение Олимпиады подожгла флаг Бразилии и футболку волонтера. Таким образом они имитировали эстафету олимпийского огня, направившись к полиции. Стражи правопорядка без особых церемоний применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Слава богу, что столкновение не переросло в нечто большее, и его удалось ликвидировать. Однако сам факт этого поступка со стороны молодежи говорит о чрезвычайно высоком градусе недовольства происходящим в стране. По всей видимости, финансовые трудности, навалившиеся на бразильцев, превращают Олимпиаду не в праздник, а серьезную рутину, с которой местные граждане мириться не хотят. А это очень печально. Остается надеяться, что в скором времени ситуация наладится.

Tags: 2016, акция протеста, олимпиада, олимпийские игры, открытие, рио, столкновения
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments