nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новые технологии или двойные стандарты?

США в числе первых обвиняли Россию в употреблении допинга, настаивая на отстранении наших атлетов. Однако руководствуясь высшей целью "очистить большой спорт", они почему-то сами используют побочные препараты для улучшения показателей. Правда, в случае Америки это вовсе не допинг, а "новые технологии", которые WADA не запрещает.





Речь идет о транскраниальной микрополяризации или tDCS - неинвазивном избирательном воздействии постоянным электрическим током силой от 1,5 до 2 миллиампер на головной мозг. Процедура приводит к возбуждению группы нейронов и формированию нервных путей, связанных с различного типа физической или умственной активностью. Выражаясь простым языком, эта штука повышает эффективность тренировки в несколько раз за счет более продуктивной выработке необходимых навыков. При этом они сохраняются не в течение дня, а на недели и месяцы.

Из-за противоречивости научных испытаний tDCS не запрещена WADA, поэтому около десятка западных спортсменов активно ее используют. Данной технологией также всерьез интересуются американские военные, что ставит под сомнение тезис о неэффективности транскраниальной микрополяризации.

Поэтому никакие это не "новые технологии", а самые настоящие двойные стандарты. Вслед за необоснованными обвинениями российских спортсменов использование tDCS подтверждает ангажированность Всемирного допингового агентства. Таким макаром вся система допинг-контроля нуждается в реформировании, так как никаких сверхфизических преимуществ у атлетов быть не должно.

Tags: tdcs, wada, двойные стандарты, допинг, олимпиада в рио, размышления, сборная сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments