nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

На Хиллари Клинтон подали в суд

Родственники двух американцев, погибших в Бенгази в сентябре 2012 года обвинили Хиллари Клинтон в смерти мужчин, а также в последующей клевете с целью улучшить свой имидж. Речь идет о сотруднике информационного отдела дипслужбы Шона Смита и бывшего спецназовца Тайрона Вудса, ставших жертвами нападения на консульство США в Ливии.



Обстоятельства этого нападения стали предметом расследования специальной сенатской комиссии. В ходе слушаний в октябре 2015 года для дачи показаний была приглашена и Клинтон, занимавшая в 2012-м пост госсекретаря. Тогда политик заявила, что признает свою ответственность за гибель дипломатов из-за слабого обеспечения их безопасности. Однако в ходе предвыборной кампании позиция Клинтон существенно изменилась. Сначала она сказала, что в Ливии Америка не потеряли ни одного человека, затем и вовсе назвала истцов лжецами и аферистами.

Нападение на американское консульство в Бенгази серьезно пошатнуло репутацию Белого дома. По одной из версий, оно произошло из-за публикации провокационного фильма «Невинность мусульман», порочащего ислам, по другой, - это спланированная акция, проведенная с целью проверить арабские страны "на вшивость". Тем не менее такого исхода точно никто не ожидал.

Как бы то ни было, за свои слова теперь Клинтон будет отвечать в суде. Неизвестно насколько сильно это дело повлияет на ее репутацию, однако отпечаток точно оставит.

Tags: 11 сентября, бенгази, суд, сша, хиллари клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment