nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Доллар за 55, возможно ли это в ближайшем будущем?

ВТБ-24 дал один из самых оптимистичных прогнозов за последнее время, согласно которому доллар провалится до 55 рублей, а цена за баррель будет неизбежно расти (до 60 долларов). По мнению аналитиков, стоимость нефти достигла своего дна, а значит впереди только подъем. Сейчас Brent торгуется по цене 45 долларов, а значит до самого положительного сценария не хватает еще 15 долларов.


Чтобы американская валюта подешевела до 55 рублей, нефти нужно вырасти еще на 15 долларов

Казалось бы, это немыслимо. Однако на стороне тех, кто настаивает на подорожании нефти, а вслед за ней и рубля, может быть форс-мажор. К примеру, назначенная на сентябрь встреча представителей нефтедобывающих стран в Алжире, где наконец может быть принято решение о заморозке нефтедобычи. Сам факт такого согласия даст нефтяным котировкам очень сильную поддержку, а если решение еще и будет выполняться, это может изменить рынок надолго. В остальном никаких серьезных обстоятельств для столь бурного роста Brent нет, однако это вовсе не повод для отчаяния.

Рублю вполне по силам удерживать рубеж в 65 рублей за доллар при нефти не выше 45 долларов за баррель. В остальном все зависит от черного золота. Пока никаких предпосылок для падения котировок нет, поэтому либо нас ждет стабильность, либо рост.

Tags: brent, доллар, курс рубля, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment