nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новейшие разработки от российских ученых

Сегодня беспилотные летательные аппараты уже ни кого не удивляют и применяются везде, где только можно: от видеосъемки до наблюдения за противником. Однако Фонд перспективных исследований решил пойти дальше: в России на базе БПЛА будет создана целая летающая лаборатория. Грант на ее разработку, равный 500 тысячам рублей, выиграли ученые из МФТИ, они и займутся реализацией проекта.



Летающую лабораторию предполагается использовать для отработки перспективных системы ориентации и технического зрения, а также алгоритмов автоматического пилотирования и группового взаимодействия. Это позволит ускорить процесс внедрения инноваций в российскую армию, что позволит качественно продвинуть уровень имеющегося вооружения. Прежде всего, это касается беспилотников, которые получат новые функции идентификации наземных целей.

В целом, Фонд перспективных исследований работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. Благодаря этой работе наши отрасли получают новые наукоемкие новшества и становятся более конкурентоспособными в своих сферах.

Tags: бпла, мфти, наука, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment