nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Обнимашки с ордой" или неадекватная реакция советника Порошенко

Спорт - это не только противостояние, но и дружба, дружба, основанная на человеческом уважении своего противника. Поэтому нет ничего зазорного в том, что заклятые соперники на площадке, сражающиеся за победу, в жизни относятся друг к другу с теплотой и поддержкой. Как жаль, что к политике это не относится.



Однако политика проникает во все даже самые далекие от нее сферы. И это раздражает. Раздражает потому, что люди, одержимые ненавистью, демонстрируют и передают свою глупость остальным. Естественно, советник украинского президента обязан всем своим видом следовать курсу вождя, но какое право он имеет навязывать этот курс другим? Тем более сегодня, когда в основе демократии лежит свободомыслие, да еще и в спорт, который априори никак не связан с политикой?

В связи с этим реакция Юрия Бирюкова на совместную фотографию российских и украинских спортсменов кажется мне неадекватной. Более того, она отражает его непрофессионализм как человека, ответственного за свои слова. После таких заявлений становится грустно, что такие люди вообще занимают государственные посты, потому что из-за таких как Бирюков, политический конфликт между странами перерастает в национальную неприязнь, которая вообще ничем не обоснована.

Я все.

Tags: бирюков, идиотизм, олимпиада в рио, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments