nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Bloomberg назвал рубль одной из лучших валют на формирующихся рынках

Американский журнал Bloomberg высоко оценил укрепление рубля за этот год, а также предрек ему светлое будущее. Российская валюта выстояла снижение нефтяных котировок и укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший показатель среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда. По мнению аналитиков, это радикальное улучшение по сравнению с тем, что было в январе.



Кроме того, глобальная гонка за доходностью помогла рублю выстоять в условиях снижения цен на "черное золото" в этом квартале. Цена североморской смеси Brent с июня снизилась на 7%, а рубль окреп почти на один процент. Трейдеры смотрят на российскую валюту с оптимизмом, пророча ей долгосрочные перспективы.

Во втором квартале текущего года экономика России сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировав, таким образом, самое маленькое квартальное сокращение с начала 2015 года. Таким образом, несмотря на все трудности, наша валюта не только выжила, но и сумела приобрести достойный потенциал для дальнейшего роста. Благодаря основной ставке в 10,5% наша страна стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах. Это говорит о том, что Министерство экономического развития РФ движется в правильном направлении.

Tags: bloomberg, перспективы, рубль, экономика
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments