nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В Уфе построят первый в России Центр фехтования

Блистательные победы башкирских спортсменов Тимура Сафина и Артура Ахматхузина в составе сборной России в командном турнире рапиристов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро побудили власти республики открыть первый в стране Центр фехтования.



На данный момент в Уфе городе всего четыре зала для фехтования, и все они сдаются в аренду. Это далеко не самое выгодное положение для данной дисциплины, чьи представители доказали всему миру, что уфимская школа является одной из лучших. Поэтому министр спорта республики Андрей Иванюта взял на себя ответственность исправить ситуацию. Сейчас для проекта привлекаются необходимые средства, ищется место для реализации. Власти заинтересованы в быстром строительстве для скорейшего достижения результата, поэтому в ближайшие два года Центр начнет функционировать.

Стоит отметить, что такого результата не было в рапире в России 20 лет, 28 лет не было золотых медалей в республике после Анвара Ибрагимова. Это говорит о том, что фехтование развивается, и есть все для воспитания новых чемпионов. Соответствующая инфраструктура, которую планируют построить, поспособствует данному процессу. И это радует, российский спорт обладает огромным потенциалом, который необходимо раскрывать и преумножать.

Tags: олимпийские чемпионы, развитие, сборная россии, спортивный центр, фехтование
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments