nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Один из самых красивых японских городов - Осака

Тема красивых и интересных мест в мире меня действительно захватила, и я продолжаю узнавать о новых невероятных местах. Сегодня вот, например, узнала, что у Питера есть город-побратим, и, как уже нетрудно догадаться - это Осака. Япония и Россия сегодня хоть и не в идеальных отношениях, но все же к этому стремятся, в Токио даже проходит чемпионат по самбо на Кубок президента РФ. А тот факт, что между нашими городами налажена неплохая связь, лишний раз доказывает, что все возможно, и однажды оба государства смело смогут называть себя дружественными.


Отношения между Петербургом и Осакой начали укрепляться еще в середине прошлого века - все-таки оба города имеют весьма богатую историю и самобытную культуру, которой не преминули поделиться друг с другом. Кстати, у них довольно много сходств - оба города до 19 века развивались примерно одинаково, и к этому сроку бурлили богатством и роскошью, имели громкую славу и переживали расцвет искусства. Так же как и Петербург когда-то, Осака даже успела побыть японской столицей и, конечно, значительно пострадать от бомбардировок. Ну а кроме исторических сходств, есть и еще одна важнейшая деталь - близость с водой, причем Осака прямо на ней и раскинулась. В общем, этим городам сам Бог велел дружить: несмотря на то, что японская культура совсем не похожа на русскую, слишком много сходств объединяет наши города-побратимы.










А вы бы хотели побывать в Осаке?:)

Tags: внешняя политика россии, города, дружба, интересно, история, красиво, мир, осака, петербург, побратимы, россия сегодня, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal