nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Родриго Дутерте: Обаму к черту, а Европу в чистилище


Говорить правду в последнее время решается не каждый политик. Однако в мире находятся люди, которым страх, видимо, просто не чужд. Одним из таких является президент Филиппин Родриго Дутерте. Он позволяет себе достаточно острые высказывания, которые ставят западный истеблишмент в неудобное положение.

Огромное внимание общественности, аналитиков, экспертов, политиков и других дипломатов уже на протяжении нескольких месяцев приковано к филиппинскому президенту. Он в данный момент проводит достаточно суровые методы по борьбе с организованной преступностью в своей стране. Прежде всего, Родриго Дутерте намерен покончить с распространением и употреблением наркотиков в своей стране.

Однако Западу, который в каждой бочке пытается быть затычкой, не понравилась политика Дутерте, и его стали выставлять чуть ли не Гитлером, который намеренно уничтожает собственный народ. Вот только критика со стороны западных политиков, как оказалось, была излишней. В итоге они нарвались на такой ответ, которого уж точно не ожидали.

Первый под раздачу попал американец Барак Обама. В первый раз президент Филиппин Родриго Дутерте назвал «властелина» сукиным сыном и подчеркнул, что он лезет не в свои проблемы. Сегодня же появилась информация, что Обама, вероятно, с первого раза не понял, и Дутерте пришлось в очередной раз поставить его на место. Только в этот раз он уже послал главу Белого дома к черту.

Что же касается европейских политиков, то к ним он обратился в таком же ключе. Чтобы расставить все точки над i, филиппинец посоветовал европейцам «выбрать чистилище, так как ад уже переполнен». Вероятно, Родриго Дутерте имел в виду прозападных политиков, которые почти в каждом вопросе дублируют Вашингтон.

Так что не перевелись еще в мире люди, которым наплевать на власть и возможности Вашингтона и их марионеток. Они ставят перед собой цель и пытаются её достигнуть. Конечно, может быть, кто-то скажет, что способ борьбы с преступностью и наркоманией Родриго Дутерте выбрал слишком жесткий, однако ему виднее. Это его страна, а с такой болезнью, как наркомания, не шутят.
Tags: Евросоюз, Запад, Обама, США, Филиппины, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments