nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Когда чужие дети становятся родными?

Людям, чьё детство прошло в полных семьях, наверно, никогда не понять, что испытывают дети, живущие в интернатах. Оттого многие не ценят своих родственников и семью и считают их чем-то самим собой разумеющимся.

А между тем у сотен детей по всей стране есть одна единственная мечта – обрести маму и папу. В нашем обществе сложились стереотипы, что взять ребёнка из детского дома – это слишком тяжело и опасно, мало ли какие у него там гены, а что соседи подумают… И куча подобных страхов мешала нашим согражданам становится для кого-то семьёй и дарить веру в новую жизнь.


Но Я заметила, что в последнее время тенденция начала меняться. Сердца людей стали как будто оттаивать. И о вопросе усыновления задумываются всё большее количество семей. Здесь немаловажную роль сыграла, конечно, и социальная реклама, и примеры отечественных и зарубежных звёзд и поддержка государства.

Над этой проблемой трудятся сотни специалистов. В России в этом году прошел специализированный форум, посвященный приёмным семьям. На мероприятии встретились эксперты, чтобы выявить проблемы таких вот, как они их называют «замещающих», семей.
Благодаря вниманию и поддержке со стороны государства за прошлый год сократилось количество сирот на 2,3%! Показатель пока скромный, но зато тенденция на лицо! Здорово, что эта проблема наконец-то начала решаться нашей стране.

Сокращение детских домов и сиротства - отличный показатель здорового общества. Будем надеяться, что с каждым месяцем детишек в детских домах будет становиться всё меньше, а в скором будущем интернаты и вовсе не будут нужны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment