nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Приближающийся отпуск и Россия и Украина в спорах за шенген

Помнится, совсем недавно, когда я делилась планами на предстоящий отпуск и спрашивала вашего совета, друзья, и мнения, о том, стоит ли посещать страны Европы в связи с не самым радушным отношением европейцев к русским, многие говорили мне о том, что лучше не портить себе отпуск. В то же время, какое-то время в сети ходила информация о возможных сложностях при получении шенгенской визы для россиян, посетивших Крым. Насколько я помню, это оказалось выдумкой, после чего я, конечно, немного успокоилась - все-таки мой визит на Крымский полуостров, который уже совсем скоро состоится, не повредит моим дальнейшим путешествиям. Однако не все так радужно - теперь новости Украины поговаривают о том, что визовый режим для жителей страны сильно ужесточился.

По слухам, страны Шенгенской зоны теперь требуют для оформления визы документы, которые вовсе не обязательны при этом процессе: свидетельство о рождении или смерти, о браке или разводе, подтверждение бронирования отеля и др. Это, безусловно, сильно затрудняет и затягивает дело, да и результат такой подготовки может быть непредсказуемым - многие люди узнавали об отказе в выдаче шенгена всего за несколько дней до вылета. Вот теперь я думаю, стоит ли ждать чего-то такого в адрес России? Хотя, какие бы разногласия ни были, наша страна ни в чем криминальном замечена не была, так что пока можно спать спокойно.

А вы слышали что-нибудь о таких нововведениях?

Tags: виза, визовый режим, война на украине, европа, крым, лето, море, новости украины, отдых, отпуск, политика украины, работа, россия и украина, скоро, сложности, украина и европа, шенген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal