nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Каково быть пенсионером в России?


Недавно с бабушкой обсуждали её пенсию, для людей пожилого возраста – это актуальный вопрос. У неё только официального трудового стажа больше 50 лет, причем на одном предприятии! Нашему поколению такого и не снилось.

Но так сложились обстоятельства, что архив, где хранились данные этой организации сгорел и очень много людей осталось без того подтвержденного стажа и как следствие без заслуженной хорошей пенсии.
Нет, на государство она не жалуется, получает дотации и субсидии, льготы на оплату коммунальных услуг. Особо не шикует, конечно, но и не отказывает себе в удовольствиях, но и + Я помогаю, как могу.
Поэтому новость о единовременной выплате в 5000 рублей, которую запланировал Минфин на следующий год, вместо привычной индексации восприняла без радости. Всё-таки удобнее, когда ежемесячный доход выше, чем единоразовая выплата. К тому же информация о ней появилась накануне выборов, что немного смахивало на агитационное «умасливание» пенсионеров.  
Зато сегодня в новостях услышала о том, что Минфин сообщил об индексации пенсий при любой инфляции! Государство изыскало средства на своих пенсионеров и выплатит те 5000 рублей в январе 2017. После новогодних праздников очень хорошее подспорье.
Это, несмотря на везде сущие санкции, мировой кризис и дешевую нефть. Приятно осознавать, что наше государство выполняет свои обязательства и несет ответственность. Не зря ходили на выборы)
Сейчас допью свой чай и позвоню обрадовать бабушку))
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment