nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Волк Забивака и все-все-все


Я не большая поклонница футбола, даже совсем не фанатка, но выбор талисмана Чемпионата 2018 года меня заинтересовал.
Зверушки, претендующие на тотем главного спортивного события-2018, не пестрили разнообразием. Кошачьи сделали своё дело, представив от себя Снежного Барса на Олимпиаде. Вот, кстати, у тех зверей были имена, может кто-нибудь их знает?

Поэтому Я на 100% была уверена, что победит Волк! Правда, представляла его больше любимым персонажем из мульта «Ну, погоди!» Тот товарищ слабо походил на зожника с сигареткой во рту и кругленьким животиком. Сейчас бы на этот мультфильм накинулась оголтелая политкорректность, не оставив от персонажа ни капли индивидуальности.

Хотя современный спортивный волк по кличке Забивака тоже выглядит привлекательно. Неудивительно, что ему досталось заветное большинство в 52,8% голосов. А в голосовании приняло участие более миллиона человек!

Представляете, сколько людей увлекается у нас футболом? Так что Забивака – станет любимым талисманом для всей страны. В поддержку персонажа высказался и известный ведущий и зоограф Николай Дроздов: «Это самый обычный наш хищник, смелый и благородный. Он защищает свою семью, кормит свою волчицу и волчат, когда они еще не выходят из норы. То есть пример семейного образа жизни, чего нет ни у Тигра, ни у Кота».

Не удивлюсь, если волку ещё и семью позже пририсуют или стаю, что у них там))
Здорово, что выборы символики прошли в такой дружелюбной и располагающей обстановке. А ведь ещё пару месяцев назад не стихали слухи о бойкоте чемпионата в России из-за всевозможных политических интриг.

Спорт он вне политики, и должен там оставаться, чтобы гарантировать всем спортсменам равные условия в честной борьбе. Не сомневаюсь, что Россия блестяще проведет мероприятие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment