nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Воронцовский дворец (Крым)

Наконец-то начались выходные, а значит можно на пару дней позабыть о работе, которая, честно говоря, уже порядком надоела:) Радует только то, что отпуск уже вот-вот начнется - осталось лишь 5 дней поработать, и я свободна! Билеты в Крым куплены и ждут своего часа, а я все продумываю свой маршрут. Говорят, там сейчас много туристов, среди которых даже группа парламентариев из Франции: они интересовались, как изменил жизнь местных граждан референдум  в Крыму, и вроде как были приятно удивлены. Надеюсь, что и местные достопримечательности пришлись французам по вкусу - там уж точно есть, на что посмотреть.


Одним из моих любимых мест, например, является Воронцовский дворец в Алупке, у самого подножия Ай-Петри. Я была там в последний раз еще совсем ребенком, но уже тогда поразилась красоте и величию этого места. Как сейчас помню шикарный парк, раскинувшийся вокруг шикарного дворца. Насколько мне известно, с этим местом связано много тайн - владелец дворца Николай Воронцов принадлежал к масонской ложе, поэтому и замок, и парк хранят в себе большое количество тайных знаков. Думаю, что если повезет, то узнаю об этом побольше при посещении. А пока вот несколько фотографий прекрасного Воронцовского дворца:







Tags: ай-петри, алупка, воронцовский дворец, воспоминания, выходные, детство, красиво, крым, новости крыма, отдых, отпуск, путешествие, развитие крыма, референдум в крыму, россия и франция
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments