nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как быть, если твой статус ВИЧ+


Удивительно острые проблема ВИЧ не оставляет никого равнодушным. Получая ВИЧ-положительный статус человек рискует остаться один на один со своей проблемой.
И дело касается даже не сколько в медицинской помощи, хотя это, безусловно, важнейший момент, но меня больше волнует дремучесть нашего общества.
От человека отворачиваются не только друзья, но и зачастую родственники и даже семья. Поэтому государство должно всерьез озаботиться этой проблемой и уделять особое внимание просвещению населения. Эту заразу могут подхватить не только наркоманы и люди, ведущие скажем мягко «распутный образ жизни», но и пациенты больницы или стоматологической клиники и даже после посещения маникюра или педикюра в салоне!
Как вы понимаете, масштабы беды огромны. Сейчас на первом месте по количеству зараженных находится США, однако Россия вышла в лидеры по скорости распространения заболевания. Очень своевременно Медведев подписал стратегию о борьбе с ВИЧ.
Думаю, что принятые меры поспособствуют грамотности населения, чтобы к людям с положительным статусом относились как к людям. И чтобы дополнительное информирование уберегло людей от этой болезни.
Любите себя и своих близких! Не разменивайтесь по мелочам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments