nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Россия сегодня проверяет качество египетских аэропортов

Думаю, что  многих интересует вопрос авиасообщения между Россией и Египтом. Как-никак, но огромной массе граждан полюбился этот курорт. Теперь остаётся понять, когда россияне вновь смогут полететь в страну фараонов.

После трагических событий в 2015 году, при которых российский пассажирский самолет потерпел крушение, авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено. Наше правительство заявило о необходимости обеспечения безопасности. Ведь основной версией  до сих пор считается взрыв на борту – теракт, если хотите.

А ведь на самом деле так и есть. Ранее египетские аэропорты напоминали большую базарную палатку, где о безопасности и не было речи. Сама знаю, что в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде можно было легко пронести чего угодно. Там такое ощущение, что все спят. Все, кроме торговцев и таксистов.

В общем, у египетских властей был год. На данный момент они утверждают, что полностью исправили ошибки и теперь аэропорты Египта работают совершенно по-другому. Прежде всего, внимание по «модернизации» было уделено безопасности. Не исключено, что это камеры, увеличение сотрудников правопорядка и «сокращение» числа нелегальных торговцев.

Как бы там не было, но, вероятнее всего, уже в ближайшее время в Египет отправиться российская делегация, чтобы проверить, как египетское правительство исправило ошибки. Тем более, что член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят пригласил делегатов из России, дабы убедиться в безопасности аэропортов в Египте до того, как туда поедут ее граждане.

Кроме того, как сообщили в Египте, там не собираются останавливаться на достигнутом. По словам Ильхами аз-Заята, вся ситуация складывается таким образом, что египетские власти готовы продолжать повышать уровень безопасности в своих аэропортах.

Что же касается каких-то определенностей, то целью Египта является возобновление авиасообщения с Россией уже до рождественских праздников.

Так что ждем, пока российские представители проверят уровень безопасности в модернизированных аэропортах Египта. Ведь рисковать жизнями граждан России никто не собирается.
Tags: Египет, Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments