nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Как поощряют учителей?


Моя подруга пошла работать в школу, нравится человеку преподавать, видимо, призвание.
Правда, когда она понарассказывала во что превратила реформа образования процесс обучения, у меня волосы на голове зашевелились! Поздно Фурсенко убрали, но будем надеяться, что Васильева в кротчайшие сроки вернет высокие стандарты обучения.
Вот уже и ЕГЭ по литературе в 2017 году перестанет быть в тестовом варианте, с вопросами типа: «Какого цвета глаза были у Наташи Ростовой?». Конечно, на всё это уйдет немало времени, поэтому родителям нынешних учеников придется запастись терпением и хорошими репетиторами, если чадо пожелает учиться в престижном ВУЗе.
Оказывается, теперь в школах дети не дежурят, то есть не убирают классы после уроков, не следят за порядком в коридорах во время перемен, не проверяют наличие сменки, не помогают в столовой - всё это обязанность учителей.
При этом учитель существо почти бесправное: она не имеет право попросить их даже поднять стулья на парты! И в несделанных уроках виноват тоже учитель, потому что не донес материал, не заинтересовал! А родители приходят в школу только качать права. Дескать, это ущемляет какие-то права ребенка. Мало того, что Фурсенко оболванил школу, так ещё отбил желание трудиться у детей.
Неудивительно, что молодые педагоги быстро сбегают. Приятельница ведет английский язык, так вот, самое большое время, которое проработал педагог на её месте, был один учебный год.
В общем, нуждаются учителя в огромной поддержке от государства и от общества. Необходимо повысить статус педагога до уровня советской школы. Большое подспорье окажет проект «электронная школа», который позволит просматривать интерактивные видеоуроки. Система упростит участие детей с ограниченными возможностями и тех, кто недоусвоил материал. Таким образом, дополнительное время на уроках учитель будет тратить на работу  учениками.
И, конечно, материальная поддержка. Для молодых специалистов предусмотрена единоразовая поддержка, так называемые «подъёмные». А для поощрения лучших учителей в 2017 году выделено 200 миллионов рублей!
Будем надеяться, что эти меры помогут учителям ощутить реальную помощь, чтобы  со всей душой отдаваться любимой профессии.
Несмотря на все трудности моя учительница не торопится искать другое место работы, потому что человек по-настоящему увлечен своим делом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments